Endivias com creme de ricota

                                                         Uma otima receita principalmente para os dias quentes. Geladinha é uma delicia.


                                                           
                                                                    Ingredientes:

                                                                    2 endivias
                                                                    250g de ricota vegana
                                                                    sal à gosto
                                                                    15 azeitonas verdes bem picadinhas
                                                                    30g de amêndoas bem picadinhas
                                                                    suco de 1/2 limão

Modo de fazer: Lave bem as folhas das endivias, deixe de molho no bicarbonato e água por 15 minutos. Enxague para retirar bem o bicarbonato e enxugue as folhas uma a uma. Misture bem os ingredientes do recheio menos o suco do limão. Coloque com o auxilio de uma colher de chá um pouco do recheio em cada folha (como na foto) e pingue por ultimo um pouco de suco de limão. Leve à geladeira até o momento de servir. Se quizer decore com folhinhas de hortelã ou grãos de romã.

Comentários

  1. Oi Cristina, obrigada pela receita. Sempre tive dúvidas de como fazer endívias, agora ficou bem!

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