Torta de banana e frutas sêcas sem açúcar (crua)

                                    Minhas queridas leitoras/leitores. Hoje eu queria tanto fazer uma receita doce mas se possível sem açúcar e crua. Penso. Medito. Raciocinio e voilà! Consegui esta maravilha de torta, sem farinha e sem açúcar, mas nem por isso deixar de ser gostosissima. A cobertura pode ser de outra fruta mas sempre meio azedinha, para contrastar com a base doce.


                                                                                   Ingredientes para a base:

                                                                                   100g de amêndoas ou nozes
                                                                                   3 bananas maduras
                                                                                   50g de uva passa preta sem caroço
                                                                                   7 colheres de (café) gérmen de trigo
      
                                                                                   Ingredientes para a cobertura:

                                                                                  100g de damascos sêcos
                                                                                  agua q.b.

Modo de fazer a base: Misturar num processador todos os ingredientes com exceção do gérmen. Colocar a massa numa tigela e acrescentar o gérmen. Misture bem. Numa forma redonda de aro removível, espalhe com um pincel proprio para culinaria, um pouco de oleo no fundo da forma e espalhe a massa. Leve para à geladeira por 3hs. Enquanto isso coloque os damascos e a agua numa panela e leve ao fogo até o damasco ficar macio, deixe esfriar e passe-os pelo processador até virar um creme. Espalhe esse creme por cima da base. Servir.

Obs: Uma outra sugestão também como cobertura, seria pêssegos, abacaxi (madurinho), etc.
     

Comentários

Postar um comentário