Torta cremosa de peras

                               Esta torta cremosa mais parece um bombocado, deliciosa, fácil de ser feita e com poucos ingredientes.Eu experimentei também com maçãs e a de peras ficou melhor. Como não vai fermento na massa, ela portanto fica baixinha mesmo. Pode ser servida fria ou em temperatura ambiente.

                               Ingredientes para 3 pessoas:

                               75g de farinha de trigo
                               1/2 xicara de açúcar demerara ou adoçante
                               2 xicaras de leite de soja
                               1 colher de (café) rasa de fécula de batata
                               açúcar de confeiteiro (opcional)
                               3 peras cortadas em fatias bem fininhas.


Modo de fazer: Dissolva a fécula no leite e depois misture com os outros ingredientes com exceção da pera. E' uma massa liquida, não é uma massa de torta comum. Por útimo acrescente as peras e mexa com cuidado para as fatias não se quebrarem. Coloque numa forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga, e leve para assar por 30 minutos a 180°C. Depois de assada polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Obs: Tive que refazer a receita pois as fotos que eu tinha feito antes ficaram  feias e não dava uma boa idéia de como saíram as fatias e o quanto ela é cremosa.

Comentários

  1. Oie!
    Urgente: posso substituir a fécula por alguma farinha mais simples? trigo, arroz... pois não tem por onde eu moro e tá me dando água na boca!!!
    Agradeço, desesperada... kkk
    Bia

    ResponderExcluir


  2. Olá Bia,

    Obrigada pela visita. Se for dificil de encontrar a fecula pode ser a maizena, mas sempre é claro na mesma medida. OK?
    Bjos.

    ResponderExcluir
  3. Ah.... Maizena, lógico!
    Então tá! Assim que fizer, te conto! Obrigada!
    Um abraço!

    ResponderExcluir

Postar um comentário