Lasanha de arroz integral

                                        Hoje para o dia das mães fiz esta lasanha de arroz que aliás já fiz diversas vezes e sempre é um sucesso

       Ingredientes:

       1 xicara bem cheia de arroz integral (pode ser feito se quizer com arroz comum ou basmati)
       250g de espinafre cozido e bem picado
       1 cebola picada
       20g de uva passa branca sem sementes
       sal a gosto
       salsinha bem picadinha q.b.
       queijo de tremoço q.b.
       40g de azeitonas verdes sem caroço picadas

Modo de fazer: Cozinhe o arroz integral como de costume. Depois que o espinafre está cozido, refogue-o numa panela com oleo e a cebola picada até ficar completamente seco. Depois do arroz cozido, divida-o em igual medida em duas tigelas, numa acrescente as uvas.passas, um pouco do queijo de tremoço, sal e salsinha. Na outra metade do arroz, acrescente o espinafre e um pouco de sal. Numa forma retangular forrada com papel manteiga, coloque a metade do arroz com a uva passa e por cima despeje a outra metade com o espinafre, coloque por cima as azeitonas e leve ao forno a 200°C por 20 minutos. Servir.
Hoje infelizmente é um dia chuvoso, e aproveitando que o tempo deu uma trégua e apareceu o sol como por milagre, tirei umas fotos do campo que fica bem em frente onde moro, para mostrar a vocês o jogo de  tons de verde e amarelo ( as cores da nossa bandeira) que fica nessa época do ano quando florescem uma flores amarelas selvagens.





Comentários

  1. Cristina
    Que super interessante esta receita. Gostei muito e meu genro vai gostar mais ainda. esta será feita brevemente.
    Linda vista e que encanto as florzinhas amarelas.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir

  2. Oi querida,

    Muito obrigada. Espero que o seu genro goste desta lasanha, porque é realmente especial.
    Uma boa semana também para você,
    Beijinhos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário