Ingredientes:
1 xicara bem cheia de arroz integral (pode ser feito se quizer com arroz comum ou basmati)
250g de espinafre cozido e bem picado
1 cebola picada
20g de uva passa branca sem sementes
sal a gosto
salsinha bem picadinha q.b.
queijo de tremoço q.b.
40g de azeitonas verdes sem caroço picadas
Modo de fazer: Cozinhe o arroz integral como de costume. Depois que o espinafre está cozido, refogue-o numa panela com oleo e a cebola picada até ficar completamente seco. Depois do arroz cozido, divida-o em igual medida em duas tigelas, numa acrescente as uvas.passas, um pouco do queijo de tremoço, sal e salsinha. Na outra metade do arroz, acrescente o espinafre e um pouco de sal. Numa forma retangular forrada com papel manteiga, coloque a metade do arroz com a uva passa e por cima despeje a outra metade com o espinafre, coloque por cima as azeitonas e leve ao forno a 200°C por 20 minutos. Servir.
Cristina
ResponderExcluirQue super interessante esta receita. Gostei muito e meu genro vai gostar mais ainda. esta será feita brevemente.
Linda vista e que encanto as florzinhas amarelas.
Beijinhos e boa semana
ResponderExcluirOi querida,
Muito obrigada. Espero que o seu genro goste desta lasanha, porque é realmente especial.
Uma boa semana também para você,
Beijinhos.