Ingredientes:
500g de batatas
100g de lentilhas
sal a gosto
bastante salsinha bem picadinha
1 cebola ralada
farinha de rôsca q.b.
oleo de oliva extravirgem q.b.
Modo de fazer: Cozinhe as batatas e as lentilhas separadamente com um pouquinho de sal. Depois de cozidas e frias coloquem ambas no processador juntamente com um pouco mais de sal, a salsinha e a cebola, processe bem até a massa virar um creme. Despeje esse creme numa tigela e acrescente aos poucos a farinha de rôsca até dar consistência para se modelarem os hamburguers. Numa forma untada e enfarinhada coloque os hamburguers, coloque por cima deles um pouco de oleo de oliva e leve ao forno por 30 minutos (virando na metade do tempo) a 180°C.
Obs: Com essa quantidade de batatas e lentilhas me rendeu 24 hamburguers.
Acabei de fazer, fiz com ervilhas cozidas. coloquei endro e menos cebola, ficou tão bom....
ResponderExcluirColoquei faribha de linhaça pra dar liga, já que diminui na cebola. E como estava meio quente, ficou difícil de manusear.
Coloquei na frigideira com um fio de óleo e deixei pra moldar lá, depois que esquentava um lado, virava e apertava.
Que seguidora meio rebelde com as receitas, né? Muda tudo... rsrs
Ah, e dá pra tirar as letrinjas de verificação? Pro comentário ficar mais rápido... rs
Valeu por tudo!
Bia
ResponderExcluirOlá Bia,
Que bom que você gostou apesar de algumas mudanças. Infelizmente não dá para tirar as letrinjas
de verificação. Recebo muitos comentários spam, é o único jeito de bloquear uma parte deles. OK?
Bjos.