Hamburguers de batatas e lentilhas

                    São muito gostosos estes hamburguers. Podem ser feitos no forno ou fritos. Eu particularmente prefiro no forno mas isso não altera a crocanteza do hamburguer.

                                                                                         Ingredientes:
                                                                                     500g de batatas
                                                                                     100g de lentilhas
                                                                                     sal a gosto
                                                                                     bastante salsinha bem picadinha
                                                                                     1 cebola ralada
                                                                                     farinha de rôsca q.b.
                                                                                     oleo de oliva extravirgem q.b.

Modo de fazer: Cozinhe as batatas e as lentilhas separadamente com um pouquinho de sal. Depois de cozidas e frias coloquem ambas no processador juntamente com um pouco mais de sal, a salsinha e a cebola, processe bem até a massa virar um creme. Despeje esse creme  numa tigela e acrescente aos poucos a farinha de rôsca até dar consistência para se modelarem os hamburguers. Numa forma untada e enfarinhada coloque os hamburguers, coloque por cima deles um pouco de oleo de oliva e leve ao forno por 30 minutos (virando na metade do tempo) a 180°C.

Obs: Com essa quantidade de batatas e lentilhas me rendeu 24 hamburguers.

Comentários

  1. Acabei de fazer, fiz com ervilhas cozidas. coloquei endro e menos cebola, ficou tão bom....
    Coloquei faribha de linhaça pra dar liga, já que diminui na cebola. E como estava meio quente, ficou difícil de manusear.
    Coloquei na frigideira com um fio de óleo e deixei pra moldar lá, depois que esquentava um lado, virava e apertava.
    Que seguidora meio rebelde com as receitas, né? Muda tudo... rsrs
    Ah, e dá pra tirar as letrinjas de verificação? Pro comentário ficar mais rápido... rs
    Valeu por tudo!
    Bia

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  2. Olá Bia,

    Que bom que você gostou apesar de algumas mudanças. Infelizmente não dá para tirar as letrinjas
    de verificação. Recebo muitos comentários spam, é o único jeito de bloquear uma parte deles. OK?
    Bjos.

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