Bolo de aniversário - II - 1° ano do blog


                                     " Parabéns a você, nesta data querida, muitas felicidades, muitos anos de vida." E' minhas queridas leitoras, hoje 22/05, o blog está completando 1 ano de vida. E estou super feliz em poder compartilhar tantas receitas maravilhosas com vocês, e todas " cruelty free" que é o objetivo do blog. Espero (saúde permitindo) continuar por mais e mais anos compartilhando tantas outras receitas maravilhosas. Por isso resolvi finalmente dar a receita do bolo que vocês já conhecem a fotografia que é a mesma da "página" inicial do blog. Um outro bolo maravilhoso, gostoso e fofinho. Ofereço virtualmente esse bolo a todas vocês minhas queridas leitoras que nesse 1 ano tem acompanhado o meu blog. Muito obrigada mesmo. Beijos e abraços a todas.

                                                                                               Ingredientes:

                                                                                              1 pão-de-ló vegano
                                                                                              1 vidro de geléia sabor morango
                                                                                              100g de uvas-passa sem sementes
                                                                                              2 colheres de (café) essência de baunilha
                                                                                              2 colheres de (sopa) maisena
                                                                                              casca ralada de 1 laranja
                                                                                              2 xicaras de água
                                                                                              chantilly vegano

Modo de fazer: Na massa do pão-de-ló eu acrescentei para dar um sabor diferente, as uvas-passa, a casca ralada da laranja e a essência de baunilha. Levei para assar.  Numa panelinha coloquei a água e a maisena e levei ao fogo baixo mexendo sempre e deixei cozinhando até formar um creme.. Deixe esfriar e acrescente a geléia de morango mexendo tudo muito bem.
Montagem do bolo: Corte o bolo ao meio e coloque somente na parte de baixo o creme de maisena. Cubra com a parte de cima do bolo. Coloque o chantilly e decore a gosto.

 

       

Comentários

  1. Parabéns!! Maria Cristina,
    Desejo que você continue sempre nós presenteando com essas gostosas receitas. Grande abraço.

    ResponderExcluir


  2. Oi querida.

    Muito obrigada. Se Deus quizer quero sim, continuar postando tantas receitas
    gostosas e principalmente saudáveis.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Que legal !!! Como se faz o Pão de ló vegano????

    ResponderExcluir


  4. Olá Viviane, seja bem vinda. Obrigada pela visita. Se você puder esperar um pouco, estou para postar justamente o pão-de-ló vegano logo, logo. OK?

    ResponderExcluir
  5. Olá Soraia,

    Seja bem vinda. Obrigada pela visita. Que bom que você gostou da receita. E' realmente especial.
    Um abraço.

    ResponderExcluir

Postar um comentário