Para os italianos a colomba é fundamental, mais do que ovos de Páscoa. Eu sinceramente prefiro os ovos de Páscoa, mas como é difícil de se achar um ovo feito com chocolate vegano, então acabo fazendo a colomba, que nada mais é que a massa do panetone só que no formato de uma colomba (pomba).
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
25g de fermento para pão
300ml de água
100g de açúcar
100ml de oleo de milho
100g de amêndoas tostadas e trituradas
2 laranjas (casca e suco)
5g de sal
5g de canela
50g de amêndoas sem casca e sem pele
Modo de fazer: Dissolva o fermento na água morna com 1 colher de (sopa) farinha de trigo. Numa tigela misturar todos os ingredientes sêcos incluindo as cascas raladas das duas laranjas. Em outra tigela misturar todos os ingredientes liquidos incluindo o suco das duas laranjas. Unir tudo junto (ingredientes liquidos e sêcos) mais o fermento com a água. Trabalhar a massa por 5 minutos. Enrolar a massa num pano sêco e deixar descansar por 1 hora. Em seguida colocar a massa na forma propria para a colomba e deixar descansar novamente até dobrar de volume. Antes de ir ao forno coloque por cima as amêndoas e açúcar de confeiteiro. Assar a 200°C por 45 minutos, controlando o cozimento para que não queime.
Obs. Na foto vocês podem ver que na realidade não utilizei o açúcar de confeiteiro mas um tipo de açúcar que existe aqui na Italia que é em grãozinhos, fica até mais bonito.Vocês podem também variar o recheio, colocando uva-passa, ou frutas cristalizadas, ou nozes, ou gotas de chocolate, etc. Fica ao gosto de vocês.
Bom dia querida Cristina!!!
ResponderExcluirSenti o cheirinho desta delicia e vim aqui ver o que era! Adorei!
Que coisa mais linda! Maravilhosa esta receita!
um otimo final de semana para ti amiga!
beijossss
ResponderExcluirBom dia querida Lori.
Faça essa delicia de colomba. E' de dar agua na boca.
Para você também um otimo final de semana.
Bjos.
Cristina
ResponderExcluirUm feliz dia das mulheres!!
Bom fim de semana e beijinhos
ResponderExcluirObrigada querida, para você também.
Bjos.
Muito interessante que você (e outras pessoas) possam nos mostrar hábitos culturais de outros países.
ResponderExcluirTenho gostado muito das receitas que vejo por aqui.
Gratidão!
Abimara.
ResponderExcluirOlá Abimara,
Seja bem vinda no meu blog. Obrigada.
Mostrar os hábitos de outros povos realmente é muito interessante e cultural. Que bom que você assim como outros leitores apreciem.
Vocês não fazem pra vender?
ResponderExcluirOlá Ro,
ResponderExcluirSeja bem vinda. Obrigada pela visita. Infelizmente não posso fazer nada para vender porque moro fora do Brasil. E também minha saúde não permite.
A qantidade de fermento é de 250g? ou 25g?
ResponderExcluir*Quantidade
ResponderExcluirOlá Monica, seja bem vinda. Obrigada pela visita. A quantidade de fermento é de 25g está bem claro no item dos ingredientes. OK?
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