Colomba pascal (vegana)


       Para os italianos a colomba é fundamental, mais do que ovos de Páscoa. Eu sinceramente prefiro os ovos de Páscoa, mas como é difícil de se achar um ovo feito com chocolate vegano, então acabo fazendo a colomba, que nada mais é que a massa do panetone só que no formato de uma colomba (pomba).

       Ingredientes:

       500g de farinha de trigo
       25g de fermento para pão
       300ml de água
       100g de açúcar
       100ml de oleo de milho
       100g de amêndoas tostadas e trituradas
       2 laranjas (casca e suco)
       5g de sal
       5g de canela
       50g de amêndoas sem casca e sem pele

Modo de fazer: Dissolva o fermento na água morna com 1 colher de (sopa) farinha de trigo. Numa tigela misturar todos os ingredientes sêcos incluindo as cascas raladas das duas laranjas. Em outra tigela misturar todos os ingredientes liquidos incluindo o suco das duas laranjas. Unir tudo junto (ingredientes liquidos e sêcos) mais o fermento com a água. Trabalhar a massa por 5 minutos. Enrolar a massa num pano sêco e deixar descansar por 1 hora. Em seguida colocar a massa na forma propria para a colomba e deixar descansar novamente até dobrar de volume. Antes de ir ao forno coloque por cima as amêndoas e açúcar de confeiteiro. Assar a 200°C por 45 minutos, controlando o cozimento para que não queime.

Obs. Na foto vocês podem ver que na realidade não utilizei o açúcar de confeiteiro mas um tipo de açúcar que existe aqui na Italia que é em grãozinhos, fica até mais bonito.Vocês podem também variar o recheio, colocando uva-passa, ou frutas cristalizadas, ou nozes, ou gotas de chocolate, etc. Fica ao gosto de vocês.
       

Comentários

  1. Bom dia querida Cristina!!!
    Senti o cheirinho desta delicia e vim aqui ver o que era! Adorei!
    Que coisa mais linda! Maravilhosa esta receita!
    um otimo final de semana para ti amiga!
    beijossss

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  2. Bom dia querida Lori.
    Faça essa delicia de colomba. E' de dar agua na boca.
    Para você também um otimo final de semana.
    Bjos.

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  3. Cristina
    Um feliz dia das mulheres!!
    Bom fim de semana e beijinhos

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  4. Obrigada querida, para você também.
    Bjos.

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  5. Muito interessante que você (e outras pessoas) possam nos mostrar hábitos culturais de outros países.
    Tenho gostado muito das receitas que vejo por aqui.
    Gratidão!
    Abimara.

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  6. Olá Abimara,

    Seja bem vinda no meu blog. Obrigada.
    Mostrar os hábitos de outros povos realmente é muito interessante e cultural. Que bom que você assim como outros leitores apreciem.

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  7. Olá Ro,
    Seja bem vinda. Obrigada pela visita. Infelizmente não posso fazer nada para vender porque moro fora do Brasil. E também minha saúde não permite.

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  8. A qantidade de fermento é de 250g? ou 25g?

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  9. Olá Monica, seja bem vinda. Obrigada pela visita. A quantidade de fermento é de 25g está bem claro no item dos ingredientes. OK?

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