Ingredientes:
10 pedaços de soja
2 colheres de (sopa) oleo de oliva extravirgem
1 dente de alho
2 cebolinhas bem picadinhas
bastante salsinha bem picadinha
sal a gosto
1/4 de xicara de água
1Kg de batatas
Modo de fazer: Coloque os pedaços de soja numa tigela com água e deixe reidratar. Depois coloque os pedaços de soja num amassador de batatas para retirar a água, em seguida corte em tiras bem finas. Numa panela de pressão coloque o oleo de oliva e frite o alho, tomando cuidado para não queimar, acrescente a soja e refogue um pouco, acrescente a água, coloque a tampa. Quando a panela de pressão começar a "chiar", abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
Para as batatas: Lave bem as batatas, descasque-as e corte-as em fatias não muito grossas. Leve para cozinhar de preferência na panela à vapor e deixe cozinhando "al dente". Numa forma retangular forrada de papel manteiga coloque as fatias de batatas, regue com oleo de oliva, sal, salsinha e as cebolinhas. Leve para assar a 180°C por 20 minutos. Sirva com a soja.
Interessante esta maneira de cozinhar a proteína de soja. Deve ficar saborosa!
ResponderExcluirBjinho
ResponderExcluirA soja adquire um sabor todo especial quando ela é cozida na panela a pressão pois se concentra mais.
Obrigada.
Bjos.