Soja com batatas assadas

                                   Nesta receita eu utilizei a soja em pedaços como na receita do salpicão que já postei.

                                                                                        Ingredientes:

                                                                                      10 pedaços de soja
                                                                                      2 colheres de (sopa) oleo de oliva extravirgem
                                                                                      1 dente de alho
                                                                                      2 cebolinhas bem picadinhas
                                                                                      bastante salsinha bem picadinha
                                                                                      sal a gosto
                                                                                     1/4 de xicara de água
                                                                                     1Kg de batatas

Modo de fazer: Coloque os pedaços de soja numa tigela com água e deixe reidratar. Depois coloque os pedaços de soja num amassador de batatas para retirar a água, em seguida corte em tiras bem finas. Numa panela de pressão coloque o oleo de oliva e frite o alho, tomando cuidado para não queimar, acrescente a soja e refogue um pouco, acrescente a água, coloque a tampa. Quando a panela de pressão começar a "chiar", abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
Para as batatas: Lave bem as batatas, descasque-as e corte-as em fatias não muito grossas. Leve para cozinhar de preferência na panela à vapor e deixe cozinhando "al dente". Numa forma retangular forrada de papel manteiga coloque as fatias de batatas, regue com oleo de oliva, sal, salsinha e as cebolinhas. Leve para assar a 180°C por 20 minutos. Sirva com a soja.


                

Comentários

  1. Interessante esta maneira de cozinhar a proteína de soja. Deve ficar saborosa!
    Bjinho

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  2. A soja adquire um sabor todo especial quando ela é cozida na panela a pressão pois se concentra mais.
    Obrigada.
    Bjos.

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