Ingredientes para a massa: (rende 8 cannoli)
120g de farinha de trigo
15g de açúcar demerara
15g de margarina de soja
40ml de vinho branco ou leite de soja natural
1/2 colher de (café) canela
Ingredientes para o recheio:
300g de tofu
80g de açúcar demerara
200g de creme de leite de soja
50g de casca de laranja cristalizada
1 calice pequeno de rum ou licor de laranja
Modo de fazer a massa: Misturar bem a farinha de trigo com a margarina, acrescentar o açúcar, o vinho e a canela, misturar bem e trabalhar a massa até dar consistência. Deixar descansando por 1h. Em seguida abrir a massa bem fininha como se fosse uma folha de papel. Cortar a massa em circulos de 11cm de diametro. Enrolar cada disco no canudinho. Fechar bem no meio para não abrir na hora da fritura. Numa frigideira colocar bastante oleo e deixar até ficar bem quente, mergulhe os canudinhos (não todos de uma vez) e deixe até ficarem moreninhos. Retire com a escumadeira, deixe esfriar um pouco para depois tirar a massa do canudinho. Rechear.
Modo de fazer o recheio: Misturar no multiprocessador ou liquidificador o tofu com o açúcar até ficar um creme liso. Numa tigela colocar esse creme e acrescentar o creme de leite de soja e o rum misturando tudo muito bem. Recheie os canudos que devem estar já frios e decore as pontas com a casca de laranja cristalizada cortadas em tirinhas ou cubinhos, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
hummm, vou fazer, deve ser uma delicia...
ResponderExcluirhumm, vou fazer, deve uma delicia...
ResponderExcluir
ResponderExcluirOlá Alex,
Obrigada pela sua visita. Estes cannoli são deliciosos. Faça e você vai adorar e repetir.
Abraços.
ResponderExcluirOi Clivone. Seja bem vinda. Obrigada pela visita. Com essa quantidade de ingredientes dá para fazer 8 cannoli. Um abraço.
Descobri seu Blog hoje, por acaso. Parabéns pelas receitas!
ResponderExcluirOi William, obrigada pela visita e pelo elogio. Seja bem vindo. Fique à vontade.
Excluir