Cannoli (vegana)

                     Meus queridos seguidores, esta é a receita dos famosos cannoli da ilha da Sicilia (sul da Italia) e que consegui veganizar. São uma verdadeira gostosura. Nem parecem veganos.

                   Ingredientes para a massa: (rende 8 cannoli)

                   120g de farinha de trigo
                   15g de açúcar demerara
                   15g de margarina de soja
                   40ml de vinho branco ou leite de soja natural
                   1/2 colher de (café) canela

                   Ingredientes para o recheio:

                   300g de tofu
                   80g de açúcar demerara
                   200g de creme de leite de soja
                   50g de casca de laranja cristalizada
                   1 calice pequeno de rum ou licor de laranja

Modo de fazer a massa: Misturar bem a farinha de trigo com a margarina, acrescentar o açúcar, o vinho e a canela, misturar bem e trabalhar a massa até dar consistência. Deixar descansando por 1h. Em seguida abrir a massa bem fininha como se fosse uma folha de papel. Cortar a massa em circulos de 11cm de diametro. Enrolar cada disco no canudinho. Fechar bem no meio para não abrir na hora da fritura. Numa frigideira colocar bastante oleo e deixar até ficar bem quente, mergulhe os canudinhos (não todos de uma vez) e deixe até ficarem moreninhos. Retire com a escumadeira, deixe esfriar um pouco para depois tirar a massa do canudinho. Rechear.

Modo de fazer o recheio: Misturar no multiprocessador ou liquidificador o tofu com o açúcar até ficar um creme liso. Numa tigela colocar esse creme e acrescentar o creme de leite de soja e o rum misturando tudo muito bem. Recheie os canudos que devem estar já frios e decore as pontas com a casca de laranja cristalizada cortadas em tirinhas ou cubinhos, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  

Comentários

  1. hummm, vou fazer, deve ser uma delicia...

    ResponderExcluir
  2. humm, vou fazer, deve uma delicia...

    ResponderExcluir


  3. Olá Alex,

    Obrigada pela sua visita. Estes cannoli são deliciosos. Faça e você vai adorar e repetir.
    Abraços.

    ResponderExcluir


  4. Oi Clivone. Seja bem vinda. Obrigada pela visita. Com essa quantidade de ingredientes dá para fazer 8 cannoli. Um abraço.

    ResponderExcluir
  5. Descobri seu Blog hoje, por acaso. Parabéns pelas receitas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi William, obrigada pela visita e pelo elogio. Seja bem vindo. Fique à vontade.

      Excluir

Postar um comentário