Torta de alcachofras, cenouras e milho

                                                Uma torta deliciosa otima para todas as ocasiões inclusive a Páscoa.

                                               Para a massa utilizei a massa base (receita já postada)

                                               Ingredientes para o recheio:


                                               1/2 lata de milho verde
                                               sal à gosto
                                               400g de fundo de alcachofras cozidas na panela de pressão
                                               4 colheres de (sopa) rasas de margarina vegetal
                                               1 cebola média cortada em tirinhas fininhas
                                               3 cenouras médias raladas no ralo fino 
                                              400 ml de creme de leite de soja
                                               azeitonas verdes cortadas em rodelas para enfeitar q.b.
                                               salsinha bem picadinha q.b.
                                             

Modo de fazer: Numa forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, estenda a massa nos fundos e laterais com a mão. Reserve.
Numa panela coloque a margarina e refogue as alcachofras junto com o sal por 8 minutos, acrescente un pouco de curcuma. Rale as cenouras e exprema bem para a retirada do excesso de liquido. Reserve.

Montagem da torta que é feita em camadas:

1° camada: na base da massa espalhe por toda a superficie as alcachofras.
2° camada: as cenouras raladas
3° camada: a cebola cortada em tirinhas finas
4° camada: o milho
5° camada: Misture bem o creme de leite com sal e jogue por toda a superficie da torta

Decore em seguida com as azeitonas e a salsinha. Leve para assar à 180°c por 35 minutos. Deixe esfriar e retire a torta da forma.

                                              


                                                     

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