"Risotto" de trigo em grão e tomatinho cereja

                         Parece um risotto, mas foi feito com o trigo em grão, ficou super delicioso e é mais uma maneira diferente de se comer o trigo em grão que é um cereal maravilhoso. Fiz com tomatinhos cereja mas de côr laranja, eu vi no supermercado e fiquei curiosa pois estou acostumada com a côr vermelha, mas estes também são deliciosos tanto quanto os outros. O fundamental nessa receita é não deixar de colocar o suco de limão, pois dá um toque todo especial.


                                                             Ingredientes para 2 pessoas:


                                                             1 xicara de trigo em grão cozido "al dente"
                                                             200g de tomatinhos cereja
                                                             sal à gosto
                                                             1 colher de (café) rasa de pimenta (opcional)
                                                             suco de 1/ 2 limão
                                                             2 cebolas pequenas bem picadinhas
                                                             salsinha bem picadinha q.b.

Modo de fazer: Numa panela coloque 3 colheres de (sopa) oleo de oliva extravirgem e a cebola, deixe refogar até ficar dourada (em fogo baixo), acrescente em seguida o trigo em grão e vai mexendo com o auxilio da colher como se fosse um arroz, acrescente em seguida os tomatinhos cortados ao meio e sem sementes, deixe cozinhando sempre em fogo baixo com a propria agua que solta dos tomatinhos, acrescente o sal, a salsinha e o suco de limão, deixe cozinhando por mais 5/7 minutos, mas cuidado para não deixar secar, tem que ficar levemente molhadinho, se precisar acrescente um pouquinho de agua, mas pouco pouco. Desligar e servir.

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