Ingredientes para 2 pessoas:
1 xicara de trigo em grão cozido "al dente"
200g de tomatinhos cereja
sal à gosto
1 colher de (café) rasa de pimenta (opcional)
suco de 1/ 2 limão
2 cebolas pequenas bem picadinhas
salsinha bem picadinha q.b.
Modo de fazer: Numa panela coloque 3 colheres de (sopa) oleo de oliva extravirgem e a cebola, deixe refogar até ficar dourada (em fogo baixo), acrescente em seguida o trigo em grão e vai mexendo com o auxilio da colher como se fosse um arroz, acrescente em seguida os tomatinhos cortados ao meio e sem sementes, deixe cozinhando sempre em fogo baixo com a propria agua que solta dos tomatinhos, acrescente o sal, a salsinha e o suco de limão, deixe cozinhando por mais 5/7 minutos, mas cuidado para não deixar secar, tem que ficar levemente molhadinho, se precisar acrescente um pouquinho de agua, mas pouco pouco. Desligar e servir.
Comentários
Postar um comentário