Repolho com cenoura e alho-poró

                                                  Tem muita gente que não faz o repolho ou porque dá um cheiro muito ruim em toda a cozinha ou porque não gosta do gosto dele. Mas achei uma maneira sensacional de saborear o repolho assim como também serve para a escarola e que ficou delicioso além do quê desapareceu o desagradável cheiro do repolho por toda a cozinha.





                                                                                Ingredientes:

                                                                                1 repolho branco ou roxo médio ou escarola
                                                                                1/2 cubinho de caldo vegetal
                                                                                1 alho-poró (somente a parte branca) cortado em tirinhas finas
                                                                                2 cenouras raladas no ralo grosso
                                                                               

Modo de fazer: Numa panela coloque 4 colheres de (sopa) oleo de milho ou girassol, o cubinho de caldo vegetal e ao alho-poró, deixe refogando em fogo baixo até ficar macio, em seguida acrescente as cenouras e o repolho que foi cortado em tiras finas. Deixe cozinhando sem acrescentar nenhuma água somente a água do proprio repolho depois de ter sido lavado, sempre em fogo baixo até ficar macio mas não demasiadamente. Servir.

Obs: Antes de cortar o repolho eu retirei as folhas externas mais duras e lavei bem, depois cortei em fatias finas e lavei de novo, coloquei o repolho todo molhadinho na panela e por isso não precisa acrescentar nenhuma água. Tem que ser cozido sempre em fogo baixo.

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