Cheesecake tiramisù


     Uma sobremesa deliciosa, leve, agradável, otima para saborea-la fria. A combinação do cheesecake com o famoso tiramisù realmente ficou maravilhosa. Fiz como sobremesa para o natal mas tive problemas com o computador e portanto somente hoje deu para postar.




                                                                         Ingredientes para uma forma de 20cm de diâmetro:


                                                                        Para a base:

                                                                       175g de biscoitos digestivos (receita já postada)
                                                                       100g de margarina vegetal derretida

                                                                       Para o tiramisù:

                                                                      125ml de creme de leite de soja
                                                                      6g de gelatina agar agar
                                                                      1/2 xicara de café
                                                                      250g de mascarpone de tofu (receita já postada)
                                                                      tiras de 5cm de largura de pão-de-ló vegano (receita já postada)
                                                                      2 colheres de (sopa) açúcar.

Modo de fazer a base: Bater no liquidificador os biscoitos até virarem pó, em seguida misturar bem com a margarina e ir mexendo com as mãos até incorporar bem a massa. Forrar o fundo da forma com a massa. Reserve.
Modo de fazer o recheio: Dissolva o agar agar numa panelinha junto com o café, deixe no fogo por 5 minutos. Desligue o fogo. Numa tigela misture o mascarpone com o café, o açúcar e o creme de leite batido como chantilly. Misture bem. Coloque uma parte desse creme sobre o cheesecake que está na forma, em seguida coloque as tiras de pão-de-ló colocando umas bem juntinho das outras até forrar bem a superficie do creme. Em seguida coloque o resto do creme por cima das tirinhas de pão-de-ló, alisando bem com uma faca. Leve à geladeira de um dia para o outro ou deixe por 4 hs no congelador. Retire o cheesecake da forma e decore com chocolate em pó vegano. Servir.
      

Comentários

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