Berinjela à borgonhesa

                     Por incrivel que possa parecer, mas aqui na Italia mesmo nos programas de culinaria na t.v. não se vê muito receitas feitas com a berinjela ou nos restaurantes mais populares, resolvi então publicar esta receita brasileira substituindo as sardinhas por seitan moído e ficou delicioso.





                                                                               Ingredientes:

                                                         2 berinjelas medias cortadas no sentido do comprimento em fatias finas
                                                         sal à gosto
                                                         200g de seitan moído no processador
                                                         3 tomates cortados em cubinhos sem pele nem sementes
                                                         1 cebola cortada em cubinhos ou alho-poró
                                                         3 colheres de (sopa) cheias de margarina vegetal
                                                         1 colher de (sopa) rasa de cúrcuma em pó


Modo de fazer: Coloque as berinjelas para serem cozidas "al dente" de preferência numa panela à vapor. Em seguida deixe esfriar e depois aperte-as um pouco para retirar o excesso de água. Reserve.
Numa panela coloque a margarina e refogue a cebola ou alho-poró até ficar cozida, acrescente em seguida os cubinhos de tomate, o seitan, o sal e a cúrcuma, deixe refogar por uns 10 minutos. Desligue. Numa assadeira untada e enfarinhada coloque uma primeira camada de fatias de berinjela, espalhe por cima metade do recheio, faça uma segunda camada de berinjelas e depois o recheio novamente e prossiga até finalizarem as camadas sendo por ultimo de recheio. Polvilhe por cima a levedura nutricional ou pedacinhos de crisqueijo e leve ao forno à 160°C até dourar. Servir.
                                                                              

Comentários