Saltimbocca alla romana (versão vegana)

                                                              E' um prato tipico romano, mas é presente também na cultura culinaria popular do sul da Suíça, Espanha e Grecia desde o século XIX. Na receita original o prato é feito com carne de vitela, presunto crú e uma folha de salvia em cada fatia da carne. Aqui na versão vegana utilizei o seitan.



                                                                           Ingredientes:

                                                                           fatias de seitan finas q.b.
                                                                           folhas de salvia fresca ou sêcas q.b.
                                                                           1/2 xicara de vinho branco sêco
                                                                           100ml de água
                                                                           1 colher de (chá) mal cheia de maizena ou farinha
                                                                           sal à gosto
                                                                           3 colheres de (sopa) margarina vegetal

Modo de fazer: Numa panela coloque a margarina e as folhas de salvia picadas, deixe refogar um pouco em fogo brando, acrescente em seguida as fatias de seitan e o sal e deixe refogar por 5 minutos, acrescente o vinho e deixe até evaporar. Em separado misture bem a farinha ou maizena com a água para não criar grumos. Acrescente na panela do seitan assim que o vinho tiver evaporado, mexa apenas por 2 minutos. Servir.

Comentários