Torta de peras com farinha de sarraceno

                                                   Fazia muito tempo que não postava uma receita doce para vocês minhas queridas leitoras/leitores, resolvi então postar essa maravilhosa receita desta torta feita com a farinha de sarraceno e adorei, ficou bem fofa, deliciosa e acompanhada de um bom cafézinho.



                                                                Ingredientes para uma forma de 20cm de diâmetro:



                                                                120g de farinha de sarraceno
                                                                100g de farinha de trigo integral
                                                                1/2 xicara de oleo de girassol
                                                                1 xicara de açúcar demerara
                                                                1 xicara de claras veganas
                                                                1 colher de (sopa) fermento em pó
                                                                2 pêras
                                                                2 colheres de (sopa) geléia de morangos
                                                                1/2 xicara de leite vegetal

Modo de fazer: Numa tigela misture o oleo com o açúcar, em seguida acrescente as farinhas e continue misturando tudo muito bem com o auxilio de um fuoet (ou batedor de arame), acrescente o leite, misture e depois o fermento, misture novamente e por ultimo as claras, mexendo com muito cuidado de cima para baixo. Unte e enfarinha uma forma, despeje a massa, coloque fatias finas de pêras procurando afundar cada fatia na massa. Em separado misture a geléia com um pouco de leite vegetal o suficiente para ela ficar mais fluída, espalhe a geléia por toda a superficie da torta. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos à 180°C.

                                  

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