Fazia muito tempo que não postava uma receita doce para vocês minhas queridas leitoras/leitores, resolvi então postar essa maravilhosa receita desta torta feita com a farinha de sarraceno e adorei, ficou bem fofa, deliciosa e acompanhada de um bom cafézinho.
Ingredientes para uma forma de 20cm de diâmetro:
120g de farinha de sarraceno
100g de farinha de trigo integral
1/2 xicara de oleo de girassol
1 xicara de açúcar demerara
1 xicara de claras veganas
1 colher de (sopa) fermento em pó
2 pêras
2 colheres de (sopa) geléia de morangos
1/2 xicara de leite vegetal
Modo de fazer: Numa tigela misture o oleo com o açúcar, em seguida acrescente as farinhas e continue misturando tudo muito bem com o auxilio de um fuoet (ou batedor de arame), acrescente o leite, misture e depois o fermento, misture novamente e por ultimo as claras, mexendo com muito cuidado de cima para baixo. Unte e enfarinha uma forma, despeje a massa, coloque fatias finas de pêras procurando afundar cada fatia na massa. Em separado misture a geléia com um pouco de leite vegetal o suficiente para ela ficar mais fluída, espalhe a geléia por toda a superficie da torta. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos à 180°C.
Ingredientes para uma forma de 20cm de diâmetro:
120g de farinha de sarraceno
100g de farinha de trigo integral
1/2 xicara de oleo de girassol
1 xicara de açúcar demerara
1 xicara de claras veganas
1 colher de (sopa) fermento em pó
2 pêras
2 colheres de (sopa) geléia de morangos
1/2 xicara de leite vegetal
Modo de fazer: Numa tigela misture o oleo com o açúcar, em seguida acrescente as farinhas e continue misturando tudo muito bem com o auxilio de um fuoet (ou batedor de arame), acrescente o leite, misture e depois o fermento, misture novamente e por ultimo as claras, mexendo com muito cuidado de cima para baixo. Unte e enfarinha uma forma, despeje a massa, coloque fatias finas de pêras procurando afundar cada fatia na massa. Em separado misture a geléia com um pouco de leite vegetal o suficiente para ela ficar mais fluída, espalhe a geléia por toda a superficie da torta. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos à 180°C.
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