Grão de bico incrementado


                                                 Adorei esta receita com o grão-de-bico e os palmitos. Ficou realmente muito gostosa, porém atenção, é fundamental não omitir o tempero curcuma pois é ele que deixou mais ainda saboroso esse prato. Pode ser servido como uma salada ou como um prato quente.



                                                                            Ingredientes para 3 pessoas:

                                                                            1 1/2 xicara de grão-de-bico
                                                                            2 talos de salsão cortados em tiras fininhas
                                                                            10 tomatinhos cereja sem sementes
                                                                            4 colheres de (sopa) oleo de girassol
                                                                            1 cebola picada
                                                                            1 vidro pequeno de palmito bem picadinho
                                                                            sal à gosto
                                                                            1/2 xicara de salsinha bem picadinha
                                                                            1 colher de (café) cheia de curcuma

Modo de fazer: Coloque o grão-de-bico de molho numa tigela com água por toda a noite. No dia seguinte troque a água e coloque na panela de pressão e deixe cozinhar por 45 minutos. Desligue e coe. Numa panela média refogue a cebola no oleo, coloque os palmitos e deixe cozinhar um pouco, acrescente o sal, os talos de salsão, os tomatinhos cereja bem picadinhos e a salsinha, refogue por 10 minutos em fogo baixo, e por último acrescente o grão-de-bico, refogue mais 5 minutos. Desligue e sirva.

Comentários