Almôndegas de quinua, berinjela e ervilhas

                                              Essas almondegas são realmente especiais, uma outra maneira diferente de comer a quinua que é um cereal muito importante para a nossa saúde trazendo tantas vantagens como nutrientes, vitaminas e sais minerais.



                                                           Ingredientes para 16 almôndegas:



                                                           200g de quinua
                                                           1 berinjela pequena sem casca
                                                           1/2 lata de ervilhas
                                                           sal à gosto
                                                           1 colher de (café) noz moscada
                                                           1/2 xicara de cebolinha bem picadinha
                                                           a substituição dos ovos (receita já postada)
                                                           farinha de rôsca q.b.


Modo de fazer: Cozinhe a quinua em água e sal até ficar macia, mais ou menos 10 minutos. Peneire e coloque a quinua numa tigela deixando esfriar. Num processador coloque todos os ingredientes mas não deixe virar um creme. Coloque a massa obtida numa tigela novamente cubra com papel filme e leve à geladeira de um dia para outro. Modele as almôndegas, passe-as pela farinha de rôsca. Pincele cada uma com um pouco de oleo e leve para assar por 20 minutos à 170°C.

Obs: E' muito importante deixar na geladeira a massa dessas almôndegas porque assim a massa vai ficar mais compacta para modelar melhor as almôndegas.
                                                     

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