Berinjela a cafona

                                    Realmente o nome da receita é engraçado, mas não fui eu que criei, é assim chamada pois é uma das receitas tipicas do sul da Italia, ou seja, bem mediterranea. Eu achei uma delicia e é um outro modo diferente de preparar a berinjela.



                                                                Ingredientes para 2 pessoas:


                                                               1 berinjela média sem casca
                                                               1 colher de (sopa) alcaparras bem picadinhas
                                                               20 azeitonas verdes ou pretas bem picadinhas
                                                               200ml de molho de tomate
                                                               pouco sal
                                                               1 xicara de salsinha bem picadinha


Modo de fazer: Corte as berinjelas em fatias finas. Faça-as grelharem ou cozinhe no vapor. Se for cozinhar no vapor depois de cozidas e frias enxugue cada fatia com papel toalha para retirar o excesso de água que fica do proprio vapor. Numa tigela misture as azeitonas, as alcaparras, o sal e a salsinha. Numa assadeira untada com oleo, disponha as fatias de berinjela sobrepondo-as. Espalhe por cima delas a mistura da tigela, e por ultimo coloque por cima o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos à 160°C. Servir como acompanhamento.

Comentários