Canederli (Knodel, KloBe)

                                Os canederli são de origem muito antiga, era considerado um prato pobre. E' conhecido também na cozinha austríaca, checa, slovaca, hungara e polonesa. São gnocchi de tamanho maior dos que os normais constituídos principalmente de pão amanhecido mas tem alguns que são feitos com polenta de grão de sarraceno. Eles foram difundidos com nomes e recheios diferentes, eles geralmente são cozidos na água como os gnocchi tradicionais ou são refogados em manteiga e alecrim.
                               Os meus canederli foram cozidos em água como os tradicionais. Na massa básica coloquei cenoura e salsinha.


                                                                    Ingredientes:

                                                                    250g de pão vegano amanhecido
                                                                    1 alho-poró
                                                                    2 colheres de (sopa) oleo de girassol
                                                                    bastante salsinha bem picadinha
                                                                    100g de farinha de trigo
                                                                    100ml de água
                                                                    1 cenoura ralada no ralo fino
                                                                    sal à gosto

Modo de fazer: Cortar o pão em cubinhos, coloque numa tigela. Cortar o alho-poró em rodelas finas e refogar numa panela com o oleo até ficara macio. Acrescente-o em seguida na tigela onde está o pão, acrescentando em seguida o sal, a cenoura e a salsinha. Misturar a farinha com a água e colocar na tigela com o pão e o alho-poró misturando tudo muito bem. Deixe descansar por 30 minutos. Pegue porções de massa e faça bolas do tamanho de uma bolinha de ping-pong. Numa panela grande colocar a água e o caldo vegetal, deixe levantar fervura e em seguida acrescente os gnocchi, deixe cozinhando por 8/10 minutos. Com o auxilio de uma escumadeira retire os gnocchi. Servir.

Obs: Depois de cozidos os gnocchi se quizerem podem ser servidos com um molho à parte.

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