Cheesecake ao pesto - 7° ano do blog

                                           Para comemorar o 7° ano do blog e os 12 anos que passei a ser vegetariana/vegana, fiz este cheesecake ao pesto, super delicioso, o pesto realmente deu um sabor todo especial. E' provar para crer. E aproveito agradecendo à todas vocês minhas queridas leitoras/leitores por mais um ano juntas.



                                                            Ingredientes da base:

                                                            150g de torradas
                                                            4 colheres de (sopa) bem cheias de margarina vegetal

                                                            Ingredientes do recheio:

                                                           500kg de ricota vegana
                                                           200 ml de creme-de-leite vegano
                                                           90ml de pesto (receita já publicada)
                                                           6g de agar agar
                                                           sal à gosto
                                                        

Modo de fazer a base: Numa tigela coloque as torradas moídas e misture com a margarina em temperatura ambiente até ficar uma farofa. Forre uma forma redonda desmontável com papel manteiga e coloque a base espalhando bem com as mãos por todo o fundo.
Modo de fazer o recheio: Numa tigela misture a ricota com metade do creme-de-leite, o pesto e o sal, misturando tudo muito bem. A outra metade do creme-de-leite misture bem com o agar agar para não formar grumos e leve ao fogo numa panelinha e deixe ferver por 3 minutos. Retire deixe amornar e misture ao resto do recheio. Coloque o recheio sobre a base e leve à geladeira por 3hs.

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