Olive ascolane (azeitonas recheadas)

                                  Uma receita tradicional da região Marche (centro da Italia) mais precisamente da cidade de Ascoli Piceno, foi criada em 1800. E' feita tipicamente com carnes que podem ser de boi, porco, frango ou perú. Aqui na minha receita essas carnes foram substituidas pela soja granulada e o resultado é fantastico. Elas podem ser servidas como aperitivo ou entrada.


                                                                Ingredientes:


                                                                300g de azeitonas verdes grandes (para poderem ser recheadas)
                                                                150g de soja granulada reidratada
                                                                1 salsicha vegetal (receita já postada)
                                                                casca ralada de 1/2 limão
                                                                1 colher de (café) rasa de noz moscada
                                                                2 colheres de (sopa) levedura nutricional
                                                                massinha para empanar (receita já postada)
                                                                farinha de rôsca q.b.

Modo de fazer: Retire o caroço das azeitonas com o descaroçador. Numa tigela coloque todos os ingredientes com exceção da farinha de rôsca e da massinha de empanar e misture bem. Recheie cada azeitona com essa mistura com o auxilio de um saco de confeitar utilizando um bico fino. Em seguida passe cada azeitona primeiro na massinha de empanar e em seguida na farinha de rôsca. Frite em oleo bem quente até dourarem. Servir.

Comentários