Ingredientes:
1 berinjela grande sem casca
2 tomates bem picadinhos
sal à gosto
1 cebola grande bem picada ou 2 pequenas
1 dente de alho socado
2 colheres de (sopa) oleo de oliva
6 azeitonas pretas ou verdes cortadas em fatias
75g de nozes picadas
75g de farinha de rôsca
suco de 1/ 2 limão
1 colher de (sopa) hortelã picada
1 colher de (sopa) salsinha bem picadinha
fatias de crisqueijo q.b.
Modo de fazer: Corte a berinjela ao meio, retire a polpa com uma faca tomando o cuidado para não furar e leve para cozinhar de preferência na panela à vapor até ficar macia mas não demasiadamente. Reserve a polpa. Numa panela coloque o oleo e frite até dourar o alho e as cebolas, retire o alho assim que ele estiver dourado, acrescente a polpa da berinjela e o sal, deixe cozinhando em fogo baixo por alguns minutos, acrescente os tomates e deixe refogar por mais uns 5 minutos, acrescente fora do fogo o resto dos ingredientes e deixe refogar até você verificar que a farinha de rôsca está hümida, desligue o fogo. Coloque as duas metades da berinjela (barquetes) numa assadeira forrada com papel manteiga ou untada, e distribua bem o recheio com o auxilio de uma colher. Por ultimo acrescente as fatias de crisqueijo em pequenos pedaços (como na foto), leve para assar por 20/25 minutos à 180°C. Servir.
Comentários
Postar um comentário