Barquete de berinjela com recheio de nozes e mozzarela

                                          Um bom 2019 à todas vocês minhas queridas leitoras/leitores. Começamos o novo ano com essa deliciosa barquete de berinjela mas também pode ser feita com a abobrinha. Um recheio bem diferente e para completar com a mozzarela (crisqueijo). O resultado è realmente fantastico.



                                                               Ingredientes:


                                                               1 berinjela grande sem casca
                                                               2 tomates bem picadinhos
                                                               sal à gosto
                                                               1 cebola grande bem picada ou 2 pequenas
                                                               1 dente de alho socado
                                                               2 colheres de (sopa) oleo de oliva
                                                               6 azeitonas pretas ou verdes cortadas em fatias
                                                               75g de nozes picadas
                                                               75g de farinha de rôsca
                                                               suco de 1/ 2 limão
                                                               1 colher de (sopa) hortelã picada
                                                               1 colher de (sopa) salsinha bem picadinha
                                                               fatias de crisqueijo q.b.

Modo de fazer: Corte a berinjela ao meio, retire a polpa com uma faca tomando o cuidado para não furar e leve para cozinhar de preferência na panela à vapor até ficar macia mas não demasiadamente. Reserve a polpa. Numa panela coloque o oleo e frite até dourar o alho e as cebolas, retire o alho assim que ele estiver dourado, acrescente a polpa da berinjela e o sal, deixe cozinhando em fogo baixo por alguns minutos, acrescente os tomates e deixe refogar por mais uns 5 minutos, acrescente fora do fogo o resto dos ingredientes e deixe refogar até você verificar que a farinha de rôsca está hümida, desligue o fogo. Coloque as duas metades da berinjela (barquetes) numa assadeira forrada com papel manteiga ou untada, e distribua bem o recheio com o auxilio de uma colher. Por ultimo acrescente as fatias de crisqueijo em pequenos pedaços (como na foto), leve para assar por 20/25 minutos à 180°C. Servir.
                                    

Comentários