Ingredientes:
1kg de batatas
fatias de crisqueijo q.b.
1 colher de (café) rasa noz moscada
sal à gosto
4 colheres de (sopa) oleo de oliva extravirgem
Modo de fazer: Descasque e cozinhe as batatas de preferência no vapor. Em seguida passe pelo expremedor de batatas e coloque numa tigela acrescentando em seguida o sal, o oleo e a noz moscada. Unte uma forma refratária com margarina vegetal, coloque uma camada de purê de batatas, por cima coloque as fatias de crisqueijo cobrindo bem todo o purê, espalhe por cima das fatias de crisqueijo uma nova e ultima camada de purê de batatas. Por cima polvilhe com farinha de rôsca. Leve para assar até derreter o queijo à 200°C por 15/20 minutos.
Obs: Essa forma de fazer o gateau com as batatas passadas pelo expremedor em vez de ser em fatias, eu aprendi com uma professora de culinaria muito famosa da tv. e dessa maneira achei também muito boa.
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