Torta 10 colheres (com maçãs)

                                                   O nome desta torta é esse mesmo, não fui eu quem inventou, é assim chamada porque são alguns dos ingredientes cuja medida são exatamente 10 colheres. Eu nunca comi na minha vida uma torta tão leve e fofa como esta, pode-se variar a fruta como banana, pêra ou faze-la também com cacau em pó vegano ou gotas de chocolate, fica uma delicia.




                                                                Igredientes:


                                                                10 colheres de (sopa) açúcar
                                                                10 colheres de (sopa) oleo de girassol
                                                                10 colheres de (sopa) farinha de trigo integral ou branca
                                                                10 colheres de (sopa) leite vegetal
                                                                2 maçãs sem casca e picadas em cubinhos
                                                                1 colher de (sopa) fermento em pó
                                                                1 colher de (sobremesa) canela em pó (opcional)
                                                                2 xicaras bem cheias de claras veganas em neve firme
                                                                suco de 1 limão


Modo de fazer: Numa tigela coloque os cubinhos de maçã misturados com 1 colher de (sopa) açúcar, a canela e o suco de limão, misture bem. Reserve. Em uma outra tigela misture o açucar, o oleo, a farinha, o leite, mexendo tudo muito bem; acrescente as maçãs e o fermento, mexendo bem novamente, por último acrescente as claras em neve misturando de baixo para cima com cuidado. Unte e enfarinha uma forma redonda de 24cm de diâmetro e despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30/35 minutos. Quando estiver fria polvilhe por cima com açúcar de confeiteiro.

                        
                         

Comentários