Kofte (receita turca de almôndegas de bulgur e batata)

                                                     Queridas leitoras/leitores, como eu uma vez já tive oportunidade de dizer a vocês, eu gosto muito da cozinha do médio oriente, e estas almôndegas turcas com bulgur e batatas são realmente deliciosas, praticas de serem feitas e com poucos ingredientes.




                                                      Ingredientes para  mais ou menos 20 almôndegas:


                                                      2 cebolas bem picadinhas
                                                      oleo de oliva extravirgem q.b.
                                                      suco de 1 limão
                                                      sal à gosto
                                                      1/2 xicara de hortelã bem picadinha
                                                      1/2 xicara de salsinha bem picadinha
                                                      4 batatas médias
                                                      1/2 xicara de bulgur

Modo de fazer: Descasque as batatas corte-as em cubos e leve-as para cozinharem de preferência à vapor. Depois de cozidas pesse-as pelo expremedor de batatas e coloque-as numa tigela. Reserve. Leve para cozinhar por 10 minutos o bulgur. Coe e deixe esfriar. Mistue numa tigelinha o suco de limão e o oleo de oliva. Reserve. Depois que as batatas e o bulgur estiverem frios, misture com todos os outros ingredientes. Modele as almôndegas. Sirva-as acompanhadas com a mistura do oleo e limão. Servir.

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