Kibe com grão-de-bico

                              Uma outra receita deliciosa feita com o bulgur (triguilho) e que ficou super saborosa.





                                                                 Ingredientes:

                                                                 1 xicara de grão-de-bico cozido e moido
                                                                 1 xicara de bulgur já cozido
                                                                 5 folhinhas de hortelã bem  picadinha
                                                                 1 cebola bem picadinha
                                                                 sal à gosto
                                                                 1 pitada de pimenta branca (opcional)
                                                                 a substituição dos ovos (receita já postada)

                                                                

Modo de fazer: Numa panela refogue a cebola no oleo até ficar dourada. Numa tigela misture bem todos os ingredientes incluindo a cebola. Unte e enfarinhe uma assadeira media e coloque o kibe, espalhando-o bem com o auxilio de uma colher. Coloque por toda a superficie oleo de oliva e leve para assar por 35 minutos à 180°C.
    OBS: Apesar de ter colocado a substituição dos ovos para dar liga à massa, mesmo assim ela é delicada, portanto na hora de cortar em quadrados e retirar da assadeira utilize duas colheres para te auxiliar o retiro.
                                                               

Comentários