Ingredientes para 1 pessoa:
1 berinjela grande
1 cebola
sal à gosto
10 azeitonas verdes ou pretas bem picadinhas
1 colhrer de (sopa) cheia de alcaparras
1 xicara bem cheia de salsinha bem picadinha
queijo ralado vegano para polvilhar
Modo de fazer: Descasque a berinjela, corte-a ao meio, retire a polpa reservando-a. Leve para cozinhar a berinjela de preferência no vapor. Em separado numa tigela misture bem a salsinha, o sal, as azeitonas, as alcaparras e o sal. Reserve. Depois de cozida a berinjela deixe esfriar, esprema-a com cuidado para retirar o excesso de água. Salgue-a por dentro a barquete de berinjela. Reserve-a. Numa panela coloque 2 colheres de (sopa) oleo e refogue a cebola, quando a cebola estiver dourada acrescente a polpa da berinjela deixando cozinhar em fogo baixo até ficar cozida. Depois que a polpa da berinjela estiver cozida desligue o fogo e acrescente a mistura que estava na tigela. Coloque o recheio espalhando bem por toda a barquete. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar à 180°C por 20 minutos. Servir.
Comentários
Postar um comentário