Torta de amêndoas (glutén free) (6° ano do blog)

                                                  Esta torta é tipica do norte da Italia mais precisamente na região sud tirol onde anos atrás tinha sido pertencida ao império austro-hungárico mas também é conhecida na Polônia e Alemanha,  é uma torta feita com farinha de sarraceno, amêndoas e geléia de mirtilos. E' deliciosa e fofinha. Foi muito fácil de veganiza-la e além disso ela é gluten free. E para comemorar o 6° ano do blog graças à vocês minhas queridas leitoras/leitores, resolvi fazer esta torta maravilhosa.


                                                                          Ingredientes para uma assadeira de 24cm 

                                                                          150g de farinha de sarraceno
                                                                          3 colheres de (sopa) bem cheias de  margarina vegetal
                                                                          1 xicara de áçucar demerara ou adoçante
                                                                          substituto dos ovos (receita já postada)
                                                                          150g de amêndoas mais algumas para decorar
                                                                          1 vidro de geléia de mirtilos
                                                                          200ml de leite vegetal
                                                                          1 colher de (sopa) fermento em pó

Modo de fazer: Numa tigela coloque primeiro todos os ingredientes sêcos e misture bem, aos poucos acrescente o oleo alternando com o leite, coloque o fermento por último. Unte e enfarinhe uma assadeira de 24cm de diâmetro e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 40 minutos. Depois que a torta estiver completamente fria, corte-a ao meio e passe a geléia. Coloque a parte de cima da torta e salpique o açúcar de confeiteiro. Decore com as amêndoas cortadas ao meio.

Obs: Como eu não tinha em casa a geléia de mirtilos, resolvi fazer um simples creme de maizena feito com o leite vegetal e essência de baunilha e rechiei a torta, ficou gostoso do mesmo jeito. Mas na receita original eles mandam colocar a geléia.

                                                                         
                                                                         
 
              

                                                                        
                                                

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