Ingredientes para 2 pessoas:
4 batatas medias
sal à gosto
1 alho-poró
3 colheres de (sopa) cheias de creme-de-leite de soja
farinha de rôsca q.b.
4 colheres de (sopa) bem cheias de salsinha
1 colher de (sopa) cheia de alcaparras
Modo de fazer: Lave bem as batatas e descasque-as. Corte pela metade no sentido do comprimento e retire a polpa até formar as barquetes, reservando a polpa. Leve as batatas para serem cozidas de preferência no vapor até ficarem "al dente". Para o recheio: Numa panela coloque 2 colheres de (sopa) oleo de oliva e deixe refogar o alho-poró cortado em rodelas finas, em seguida acrescente as alcaparras bem picadinhas, o sal e as polpas das batatas, acrescente um pouquinho d'água e deixe cozinhando em fogo baixo até tudo ficar macio. No final depois de desligado o fogo, acrescente o creme-de-leite e a salsinha, misture tudo muito bem. Recheie as barquetes. Por ultimo polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno à 170°C por 15 minutos ou até dourarem.
Comentários
Postar um comentário