Barquetes de batata com recheio de alcaparras e creme de leite

                                            Eu sei que ultimamente minhas queridas leitoras/leitores estou postando poucas receitas desde o inicio do ano, mas peço paciencia porque com o frio intenso deste ano as minhas dores não me deixam em paz por muito tempo e portanto é dificil testar novas receitas para depois postar. Mas hoje estou um pouco melhor e resolvi fazer essas barquetes deliciosas e faceis de serem feitas. O sabor é bem diferente de tudo o que já experimentei até hoje.


                                                                     Ingredientes para 2 pessoas:

                                                                     4 batatas medias
                                                                     sal à gosto
                                                                     1 alho-poró
                                                                     3 colheres de (sopa) cheias de creme-de-leite de soja
                                                                     farinha de rôsca q.b.
                                                                     4 colheres de (sopa) bem cheias de salsinha
                                                                     1 colher de (sopa) cheia de alcaparras

Modo de fazer: Lave bem as batatas e descasque-as. Corte pela metade no sentido do comprimento e retire a polpa até formar as barquetes, reservando a polpa. Leve as batatas para serem cozidas de preferência no vapor até ficarem "al dente". Para o recheio: Numa panela coloque 2 colheres de (sopa) oleo de oliva e deixe refogar o alho-poró cortado em rodelas finas, em seguida acrescente as alcaparras bem picadinhas, o sal e as polpas das batatas, acrescente um pouquinho d'água e deixe cozinhando em fogo baixo até tudo ficar macio. No final depois de desligado o fogo, acrescente o creme-de-leite e a salsinha, misture tudo muito bem. Recheie as barquetes. Por ultimo polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno à 170°C por 15 minutos ou até dourarem.


                 

Comentários