Ingredientes:
5 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de glúten
4 colheres de (sopa) farinha de lentilha
1 xicara (200ml) água
Modo de fazer: Numa tigela coloque os três ingredientes misturando-os muito bem. Coloque a massa numa garza, enrole bem e coloque numa panela com água até cobrir. Leve para cozinhar, quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos, girando a massa na metade do tempo. Retire da panela. Deixe esfriar completamente. Retire a garza e utilize como preferir.
Obs: Obviamente esse músculo de grão não pode ser utilizado para quem é celíaco devido a farinha de glúten. Pode-se muito bem substituir a farinha de lentilha por qualquer outra farinha de grão, como por exemplo a farinha de grão-de-bico, farinha de feijão, farinha de ervilha. O importante é que tem que ser uma farinha de gão. Com essa receita base pode-se preparar esse músculo de grão de diversas maneiras.
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