Torta de abobora ( versão salgada)

                                   
                 Queridas leitoras/leitores. Essa massa desta torta é fenomenal. Super gostosa, crocante, parece mesmo uma massa podre. Eu fiz essa receita na versão salgada e fiz também na versão doce, em ambas as receitas ficaram muito boas. Postarei depois também a versão doce.



                                                   Ingredientes para uma forma de 24cm de diâmetro:


                                                   150g de farinha de grão-de-bico
                                                   50g de farinha de trigo integral
                                                   1/2 xicara de oleo de girassol
                                                   sal à gosto
                                                   80ml de leite vegetal morno
                                                   300g de abobora
                                                   1 alho-poró cortado em fatias finas
                                                   bastante salsinha bem picadinha

Modo de fazer a massa: Numa tigela misture bem as farinhas, o sal, o oleo e o leite. Mexa bem a massa e leve para à geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio: Numa panela coloque 2 colheres de (sopa) oleo de oliva e frite o alho-poró até ficar macio, acrescente em seguida a abóbora descascada e cortada em cubos e o sal, coloque um pouco de água o suficiente para cobrir a abóbora, abaixe o fogo e deixe cozinhando até ficar macia, por último acrescente a salsinha, mexa e desligue o fogo. Em seguida passe a abóbora para um prato e amasse-a com um garfo até virar um purê. Reserve. Forre uma forma com papel manteiga e estenda a massa (fundo e laterais) com as mãos, fure o fundo e as laterais com um garfo e em seguida coloque o recheio espalhando-o bem. Leve para assar por 30/35 minutos à 180°C.

                                                  

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