Muitas de vocês ás vêzes encontram certa dificuldade em entender alguns têrmos colocados nas receitas, resolvi então criar essa nova categoria justamente para esclarecer ás dúvidas em geral.
a) Q.B. = Muitas vêzes utilizo essas duas letras que significam " quanto basta", seja de farinha, ou de algum liquido, pois muitas vêzes é dificil (dependendo da receita) especificar exatamente a quantidade porque pode sair uma massa muito liquida ou sêca, então deve-se acrescentar a farinha ou o liquido até o ponto desejado.
b) Seitan ou Glúten = E' assim chamada a carne vegetal que os vegetarianos e veganos consomem. E' priva de colesterol, é nutriente, fonte de vitaminas e sais minerais. Utilizado nas mais diversas preparações.
c) Shoio = Conhecido também por molho de soja
d) Okara = E' o resíduo ou a massa que sobra ao prepararmos um leite vegetal. Pode ser de soja, de arroz, de amêndoas, etc. Também muito utilizado em diversas preparações.
e) Tofu = E' um tipico queijo sem colesterol mas rico em proteinas e sais minerais que se utiliza muito na Asia e que foi depois adotado por muitos outros povos do ocidente nas suas receitas naturais, ou veganas ou vegetarianas.
f) 1 xicara = seriam 200ml
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