Vocabulario



               Muitas de vocês ás vêzes encontram certa dificuldade em entender alguns têrmos colocados nas receitas, resolvi então criar essa nova categoria justamente para esclarecer ás dúvidas em geral.


a) Q.B. = Muitas vêzes utilizo essas duas letras que significam " quanto basta", seja de farinha, ou de algum liquido, pois muitas vêzes é dificil (dependendo da receita) especificar exatamente a quantidade porque pode sair uma massa muito liquida ou sêca, então deve-se acrescentar a farinha ou o liquido até o ponto desejado.

b) Seitan ou Glúten = E' assim chamada a carne vegetal que os vegetarianos e veganos consomem. E' priva de colesterol, é nutriente, fonte de vitaminas e sais minerais. Utilizado nas mais diversas preparações.

c) Shoio = Conhecido também por molho de soja

d) Okara = E' o resíduo ou a massa que sobra ao prepararmos um leite vegetal. Pode ser de soja, de arroz, de amêndoas, etc. Também muito utilizado em diversas preparações.

e) Tofu = E' um tipico queijo sem colesterol mas rico em proteinas e sais minerais que se utiliza muito na Asia e que foi depois adotado por muitos outros povos do ocidente nas suas receitas naturais, ou veganas ou vegetarianas.

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