Torta de Páscoa

                                                  Esta torta salgada para a Pascoa é super gostosa. O recheio pode ser incrementado colocando linguiça vegana, vai ficar mais completo ainda.


                                                  Ingredientes para a massa:

                                                  1 xicara de farinha de arroz
                                                  1 xicara de farinha de sarraceno
                                                  70ml de oleo de girassol ou 100g de margarina vegetal
                                                  sal à gosto
                                                  1/2 xicara de leite vegetal
                                                  1 cenoura grande ralada no ralo fino
                   
                                                   Ingredientes para o recheio:

                                                   2 alhos-poró cortados em tirinhas finas
                                                   250g de tremoço
                                                   sal à gosto
                                                   bastante salsinha bem picadinha
                                                   2 linguiças cortadas em pedacinhos (opcional)
                                                   1 colher de (café) rasa de gengibre em pó

Modo de fazer a massa: Numa tigela colocar todos os ingredientes misturando tudo muito bem. Em seguida untar e enfarinhar uma forma redonda de 24cm de diâmetro e colocar a massa cobrindo bem todo o fundo e as laterais da forma.
Modo de fazer o recheio: Retire a pelicola dos tremoços e coloque no processador com um pouco de água para ajudar a processar melhor. Reserve. Numa panela coloque 2 colheres de (sopa) oleo de oliva e frite os alhos-poró até ficarem macios, acrescente em seguida os tremoços já processados e deixe refogar por mais 5 minutos, coloque o sal se necessário, pois os tremoços já são bem salgados. Retire do fogo e coloque o recheio por cima da massa e salpique a salsinha por cima, como na foto. Leve para assar por 30 minutos à 180°C.

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