Bolo fofissimo de fubá

                                                         Quem é que não gosta de um bolo de fubá? Ainda mais fofissimo? Eu sempre fiz na minha casa o bolo de fubá, mas sempre que o fazia não vinha muito fofo como eu gosto, resolvi então por diversas vezes testar um modo para que esse bolo ficasse fofo mesmo no dia seguinte e consegui, e nem parece vegano, pois é super gostoso. O segredo dele ser bem fofo é colocar pouca farinha de fubá assim como a farinha de trigo, e substituir a margarina por oleo de girassol ou de milho e misturar tudo com o fuet ou seja o batedor de arame na hora de acrescentar as claras veganas, misturando debaixo para cima com muita delicadeza. Daí o resultado é a sua fofura.


                                                         Ingredientes para uma forma de 24cm de diâmetro

                                                         1 xicara cheia de claras veganas batidas em neve firme
                                                         1/2 xicara de açúcar demerara ou adoçante
                                                         1 1/2 xicara de fubá
                                                         3 colheres de (sopa) farinha de trigo
                                                         1/2 xicara de oleo de girassol ou milho
                                                         1 1/3 xicara de leite vegetal
                                                         1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó

Modo de fazer: No liquidificador colocar: o açúcar, as farinhas, o oleo, o leite e o fermento batendo tudo muito bem. Em seguida colocar a massa numa tigela e acrescentar as claras veganas, misturando tudo muito bem e com delicadeza, com o auxilio do fuet (batedor de arame). Despeje em seguida a massa numa forma untada e enfarinhada e leve para assar à 180°C por 35 minutos. Polvilhar açúcar de confeiteiro por cima na hora de servir.





Comentários