Ingredientes para a massa:
200g de farinha de trigo
50ml de leite vegetal
2 colheres de (sopa) bem cheias de margarina
1 xicara de açúcar
1 colher de (chá) essência de baunilha ou casca de limão ralada
1 colher de (sopa) fermento em pó
Ingredientes para o recheio: (creme de maizena)
2 xicaras de leite vegetal
4 colheres de (sopa) açúcar
2 colheres de (sopa) bem cheias de maizena
1 pitadinha de curcuma para deixar o creme amarelinho
Modo de fazer a massa: Numa tigela colocar todos os ingredientes e misturar muito bem. Pegar pequenas porções da massa e fazer os bolinhos do tamanho de uma noz. Numa frigideira grande colocar o oleo para fritar em temperatura quente, fritar os bolinhos até dourarem. Deixe esfriar para depois rechear.
Modo de fazer o recheio: Numa panela colocar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre com uma colher até virar um creme. Deixe esfriar para depois utiliza-lo.
Como rechear os bolinhos: Coloque o creme dentro de um saco de confeitar e com o bico pitanga fure o fundo do bolinho enchendo com o creme. Proceda desta maneira com todos os bolinhos. Por fim polvilhe açúcar de confeiteiro. Servir.
Comentários
Postar um comentário