Castagnoles

                       Esses são bolinhos tipicos de carnaval. Aqui na Italia, a partir do dia dos Reis, eles começam a fazer vários tipos de docinhos tipicos do carnaval por todo o país, sendo que em cada região possui um ou mais tipos de docinho de carnaval que são vendidos nas confeitarias ou padarias e são todos rigorosamente fritos. Podem ser recheados com um creme de maizena como fiz.



                                                  Ingredientes para a massa:

                                                  200g de farinha de trigo
                                                  50ml de leite vegetal
                                                  2 colheres de (sopa) bem cheias de margarina
                                                  1 xicara de açúcar
                                                  1 colher de (chá) essência de baunilha ou casca de limão ralada
                                                  1 colher de (sopa) fermento em pó

                                                   Ingredientes para o recheio: (creme de maizena)
                     
                                                   2 xicaras de leite vegetal
                                                   4 colheres de (sopa) açúcar
                                                   2 colheres de (sopa) bem cheias de maizena
                                                   1 pitadinha de curcuma para deixar o creme amarelinho

Modo de fazer a massa: Numa tigela colocar todos os ingredientes e misturar muito bem. Pegar pequenas porções da massa e fazer os bolinhos do tamanho de uma noz. Numa frigideira grande colocar o oleo para fritar em temperatura quente, fritar os bolinhos até dourarem. Deixe esfriar para depois rechear.
Modo de fazer o recheio: Numa panela colocar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre com uma colher até virar um creme. Deixe esfriar para depois utiliza-lo.
Como rechear os bolinhos: Coloque o creme dentro de um saco de confeitar e com o bico pitanga fure o fundo do bolinho enchendo com o creme. Proceda desta maneira com todos os bolinhos. Por fim polvilhe açúcar de confeiteiro. Servir.

Comentários