Ingredientes para 3 pessoas:
1 xicara de arroz integral
sal à gosto
2 fondos de alcachofras
2 colheres de (sopa) alcaparras
1 cebola picada
3 colheres de (sopa) oleo de girassol
2 1/2 xicaras de água quente para colocar no risotto ou caldo vegetal
Modo de fazer: Lave bem o arroz. Numa panela coloque o oleo e frite a cebola até dourar, acrescente em seguida o arroz, deixe tostar um pouco, coloque o sal, e vá colocando a água quente ou caldo vegetal aos poucos com o auxilio de uma concha. Acrescente os fondos das alcachofras cortados em pedacinhos e continue colocando aos poucos mais água quente ou caldo, deixe cozinhando lentamente. Quando estiver quase cozido o arroz, coloque as alcaparas, deixe tomar gosto por mais uns 5 minutos, desligue e sirva acompanhado de um pouco de oleo extravirgem por cima do arroz.
Comentários
Postar um comentário