Para a massa utilizei a massa base cuja receita já está postada.
Ingredientes para o recheio:
500g de tofu ou ricota
1 pitadinha de gengibre em pó
sal à gosto
10 azeitonas verdes picadinhas
1 cenoura
1 abobrinha
oleo para pincelar
Modo de fazer: Numa tigela misture o tofu com um pouquinho de leite vegetal para que fique mais cremoso, acrescente em seguida o sal, o gengibre e as azeitonas, misturando tudo muito bem. Reserve. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 24cm de diâmetro. Em seguida fure com um garfo todo o fundo e as laterais da massa. Coloque o recheio. Raspe a cenoura (somente a parte mais larga da cenoura) e corte em fatias finas. Em seguida corte a abobrinha também em fatias finas mas com a casca. Salgue cada fatia seja de abobrinha como de cenoura.Em seguida faça primeiro uma volta inteira somente com as fatias de cenoura, depois com as fatias de abobrinha, e prossiga assim até o centro. Pincele as fatias com oleo. Leve para assar por 40 minutos à 180°C.
Obs: Eu fiz esta torta com pouco recheio, pois era o que eu tinha como queijo tofu. Mas a quantidade do queijo indicada na receita é o correto, pois as fatias tem que ficar quase todas enterradas no recheio, restando para fora apenas uma borda, assim ao cortarem a fatia ela não vai ficar "deitada" como aconteceu com as minhas.
Comentários
Postar um comentário