Torta espiral com legumes

                                                           Uma torta muito bonita e gostosa.


                                                            Para a massa utilizei a massa base cuja receita já está postada.

                                                            Ingredientes para o recheio:

                                                            500g de tofu ou ricota
                                                            1 pitadinha de gengibre em pó
                                                            sal à gosto
                                                            10 azeitonas verdes picadinhas
                                                            1 cenoura
                                                            1 abobrinha
                                                            oleo para pincelar

Modo de fazer: Numa tigela misture o tofu com um pouquinho de leite vegetal para que fique mais cremoso, acrescente em seguida o sal, o gengibre e as azeitonas, misturando tudo muito bem. Reserve. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 24cm de diâmetro. Em seguida fure com um garfo todo o fundo e as laterais da massa. Coloque o recheio. Raspe a cenoura (somente a parte mais larga da cenoura) e corte em fatias finas. Em seguida corte a abobrinha também em fatias finas mas com a casca. Salgue cada fatia seja de abobrinha como de cenoura.Em seguida faça primeiro uma volta inteira somente com as fatias de cenoura, depois com as fatias de abobrinha, e prossiga assim até o centro. Pincele as fatias com oleo. Leve para assar por 40 minutos à 180°C.
Obs: Eu fiz esta torta com pouco recheio, pois era o que eu tinha como queijo tofu. Mas a quantidade do queijo indicada na receita é o correto, pois as fatias tem que ficar quase todas enterradas no recheio, restando para fora apenas uma borda, assim ao cortarem a fatia ela não vai ficar "deitada" como aconteceu com as minhas.

Comentários