Ingredientes:
2 abobrinhas grandes
2 cenouras raladas no ralo grosso
250g de grão-de-bico cozido
sal à gosto
2 talos de salsão e suas respectivas folhinhas
fatias de crisqueijo q.b.
1 cebola picada
Modo de fazer: Numa panela colocar 3 colheres de (sopa) oleo de girassol, refogar a cebola até ficar transparente, acrescente o salsão e as folhinhas, refogue mais um pouco, em seguida coloque as cenouras e a polpa das abobrinhas, deixe cozinhando em fogo baixo até elas ficarem "al dente". Não precisa acrescentar água, pois as cenouras já contém o seu proprio suco, por último acrescente o grão-de-bico que antes de ser colocado na panela, foi passado no processador, mas não processe até virar um creme, ele tem que ficar em pedacinhos, coloque na panela e deixe refogar mais 5 minutos. Desligue e reserve. Corte as abobrinhas pela metade no sentido do comprimento e retire com a ajuda de uma faca afiada ou um boleador, toda a polpa. Leve as barquetes de abobrinha para serem cozidas de preferência no vapor, até ficarem "al dente". Em seguida deixe esfriarem. Passe um pouco de sal em todas as barquetes antes de colocar o recheio. Por cima coloque o crisqueijo em pedacinhos (como na foto). Leve ao forno 180°C até derreter o queijo. Servir.
Comentários
Postar um comentário