Polpettone com alga

                                                 Uma outra maravilhosa sugestão para as festas natalicias. Saudável e gostoso. Pode ser feito com qualquer tipo de alga marinha, eu fiz com a alga nori.


                                                           Ingredientes:

                                                           1 folha de alga nori picada
                                                           1 cebola média ralada
                                                           1 dente de alho amassado
                                                           sal à gosto
                                                           2 talos de salsão cortados em tirinhas bem finas
                                                           4 colheres de (sopa) farinha de rôsca
                                                           2 fatias de pão vegano
                                                           leite vegetal q.b.
                                                           2 colheres de (sopa) oleo de girassol

Modo de fazer: Numa panela coloque o oleo, a cebola, o alho, o sal e o salsão, refogue em fogo baixo até ficarem macios, por último acrescente a alga, refogue mais uns 5 minutos, desligue e reserve. Numa tigela coloque as fatias de pão para demolharem no leite. Em seguida aperte bem para retirar o excesso do leite e acrescente na panela onde está a mistura da alga, mexa bem e acrescente a farinha de rôsca, mexa bem novamente. Numa assadeira retangular média, coloque papel aluminio. No meio do papel com o auxilio de 2 colheres coloque a massa do polpettone e vá modelando. Em seguida feche todo o polpettone com o papel aluminio e leve para assar à 170°C por 30 minutos. Servir.

Comentários