Ingredientes:
6 tomates médios ou grandes
1 lata de ervilhas
sal à gosto
3 colheres de (sopa) cheias de queijo de tremoço
1 cebola picadinha
3 colheres de (sopa) alcaparras
4 colheres de (sopa) oleo de oliva extravirgem
bastante salsinha bem picadinha
uma pitadinha de pimenta em pó vermelha (opcional)
farinha de rôsca q.b. para polvilhar
Modo de fazer: Lave bem os tomates. Em seguida corte com uma faca de serrinha a parte de cima dos tomates e retire as sementes, corte somente um pedacinho pequeno na parte de baixo para que os tomates possam permanecer em pé. Deixe os tomates de ponta cabeça por 1 hora para que possa escorrer todo o liquido do proprio tomate. Numa panela coloque o oleo e refogue a cebola até ficar dourada, acrescente as ervilhas escorridas e acrescente o sal, deixe refogarem um pouco, acrescente o queijo ralado de tremoço, deixe refogar (fogo baixo) mais um pouco, em seguida acrescente as alcaparras mexendo bem e deixe refogar mais 3 minutos. Desligue o fogo e somente aí acrescente a salsinha e a pimenta. Recheie os tomates, polvilhe com a farinha de rôsca, e coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por 15 minutos à 200°C. Servir.
Comentários
Postar um comentário