Salada de trigo sarraceno

                                                 Para nós veganos, o trigo sarraceno é muito importante pois contém dentre outras vitaminas, as principais que são a vitamina D e a vitamina B12, que com isso vai incrementar a nossa alimentação, já que principalmente a vitamina B12 é presente na carne vermelha a qual nós veganos não comemos.


                                                                                 Ingredientes:

                                                                                150g de trigo sarraceno
                                                                                1 alho poró (somente a parte branca)
                                                                                 sal à gosto
                                                                                 bastante salsinha bem picadinha
                                                                                 oleo de oliva extravirgem q.b.

Modo de fazer: Numa panela coloque o trigo sarraceno com água o suficiente para encobri-lo e leve para cozinhar até ficar "al dente". Depois de frio coloque o trigo sarraceno numa saladeira. Reserve. Numa panela refogue o alho-poró no oleo de oliva até ele ficar crocante mas não demasiadamente cozido. Deixe esfriar. Em seguida coloque o alho-poró na saladeira junto com o trigo sarraceno, acrescente a salsinha, o sal e um pouco de oleo de oliva, mexa bem. Servir.

Obs: Para quem quizer e gostar pode-se acrescentar suco de 1 limão.

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