A minha intenção ao publicar esta receita, foi mais para ensinar a vocês uma deliciosa farofa que compõe esse prato; sendo ela colocada entre as camadas e também na última camada, rendendo assim um prato delicioso.
Ingredientes para 3 pessoas:
1kg de batatas
bastante salsinha bem picadinha
3 tomates cortados em rodelas finas
1 alho-poró cortado em rodelas finas
sal à gosto
oleo de oliva extravirgem q.b.
1 talo de salsão cortado em rodelas finas
4 colheres de (sopa) farinha de rôsca
Modo de fazer: Lave bem e descasque as batatas e corte-as em rodelas finas, leve-as para serem cozidas numa panela com água e um pouco de sal, até ficarem "al dente". Em separado, numa tigela misture o salsão,com a farinha de rôsca, o sal e a salsinha, misturando tudo muito bem. Numa forma retangular untada, coloque primeiramente uma camada de rodelas de tomate e um pouco de sal, em seguida coloque uma camada de batatas, em seguida coloque o alho-poró, despeje um pouco de oleo de oliva extravirgem sobre as batatas, e colocar por cima a farofa. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de farofa. Leve ao forno à 170°C por 30 minutos.
Ingredientes para 3 pessoas:
1kg de batatas
bastante salsinha bem picadinha
3 tomates cortados em rodelas finas
1 alho-poró cortado em rodelas finas
sal à gosto
oleo de oliva extravirgem q.b.
1 talo de salsão cortado em rodelas finas
4 colheres de (sopa) farinha de rôsca
Modo de fazer: Lave bem e descasque as batatas e corte-as em rodelas finas, leve-as para serem cozidas numa panela com água e um pouco de sal, até ficarem "al dente". Em separado, numa tigela misture o salsão,com a farinha de rôsca, o sal e a salsinha, misturando tudo muito bem. Numa forma retangular untada, coloque primeiramente uma camada de rodelas de tomate e um pouco de sal, em seguida coloque uma camada de batatas, em seguida coloque o alho-poró, despeje um pouco de oleo de oliva extravirgem sobre as batatas, e colocar por cima a farofa. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de farofa. Leve ao forno à 170°C por 30 minutos.
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