Lasanha de berinjela com ragù de abóbora

                                  Esta lasanha é extraordinária. O ragù de abóbora ficou super delicioso e combinou bem com a berinjela. Acompanhei com uma saladinha e ficou um prato único.



                                                             Ingredientes:

                                                             500g de abóbora
                                                             sal à gosto
                                                             molho de tomate q.b.
                                                             2 berinjelas médias ou 1 grande
                                                             queijo ralado de tremoço q.b.
                                                             1 colher de (café) rasa de noz moscada (fundamental)

Modo de fazer: Depois do molho de tomate quase pronto, acrescentar na panela onde está o molho, a abóbora ralada no ralo grosso e a noz moscada, deixe cozinhando mais 5 minutos e desligue. Descasque e corte as berinjelas no sentido do comprimento e cozinhe-as de preferência no vapor ou na grelha. Em seguida numa forma refratária, coloque uma camada de berinjela e em seguida uma camada do ragù, por cima coloque o queijo ralado de tremoço, continue com as camadas até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de ragù. Coloque no forno a 180°C por 30 minutos.

Comentários