Salada de trigo em grão


                                                                O trigo em grão é um cereal fantástico, saboroso, vai muito bem seja em saladas como esta ou até em uma sopa. Eu simplesmente adoro. Nesta salada acrescentei como tempero principal, folhinhas de hortelã, que conferiu um sabor mais gostoso ainda.




                                                                Ingredientes:

                                                                3/4 de xicara de trigo em grão
                                                                1/2 lata de milho
                                                                sal  à gosto
                                                                3 colheres de (sopa) vinagre balsâmico, ou vinagre de maçã
                                                                5 folhinhas bem picadinhas de hortelã
                                                                alface crespa q.b.
                                                                4 colheres de (sopa) oleo de oliva extravirgem

Modo de fazer: Deixe o trigo em grão de molho de um dia para outro. Leve para cozinhar em uma panela normal (não precisa usar a panela de pressão), com água o suficiente para cobrir os grãos. Deixe cozinhando por 20 minutos em fogo baixo. Em seguida escorra, coloque numa tigela e deixe esfriar. Em seguida misture todos os outros ingredientes mexendo bem. Servir.                                 

Comentários